Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Пирожки с рисом и яйцом – это настоящая пирожковая классика, выпечка вкусная, сытная и сочная, ведь начинка на основе риса и яйца и до настоящего времени очень популярна. Варианты яично-рисовой начинки, как и теста, выбираются по вкусу хозяйки. Подают такие пирожки и самостоятельным блюдом, и дополнением к главным блюдам, и просто для перекуса с чаем.

Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовке

Хорошим вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас пирожки с начинкой из риса и риса. Пирожки дополнят гарнир, подойдут к любому первому или второму блюду и просто к чаю. Замешиваем простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах с яйцом и растительным маслом. К тесту, начинке и посыпке добавим немного сахара, что сделает пирожки очень вкусными. Выпекаем пирожки в духовке.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты
–+20 шт.

  • Для теста:  
  • Вода питьевая 250 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Рис белый 7 ст.л. (отварной)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Кунжутные семена 2 ст.л.

Шаги
150 мин.Печать

  1. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    В указанном в рецепте количестве отмериваются ингредиенты для теста.

  2. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    В посуду для замеса теста просеивается пшеничная мука.100 г муки отнимается. Затем к муке насыпаются сухие дрожжи и все перемешивается.

  3. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    В отдельной чашке взбивается одно яйцо с сахаром и солью. К мучной смеси наливается подогретая вода, добавляется взбитое яйцо и тесто замешивается.

  4. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Затем тесто выкладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес продолжается руками. Во время замеса к тесту наливается растительное масло и добавляется остальная мука.

  5. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Замешенное тесто скатывается в колобок.

  6. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Оно кладется в миску, прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло для подъема.

  7. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    За это время готовится начинка из указанных в рецепте ингредиентов. Яйца и рис для начинки отвариваются заранее.

  8. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Небольшими кубиками нарезаются яйца, перекладываются в посуду к отваренному рису, к которому добавлено сливочное масло. Начинка посыпается солью с сахаром и хорошо перемешивается.

  9. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Поднявшееся тесто руками разделяется на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее выкладывается приготовленная начинка, и края лепешек плотно защипываются.

  10. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Противень застилается специальной бумагой, смазанной маслом. На него выкладываются сформированные пирожки швом книзу и на небольшом расстоянии один от другого.

  11. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Для декора пирожков берется одно яйцо и 2 ложки семян кунжута.

  12. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Кунжут обжаривается до легкого золотистого цвета на сухой сковородке. Со щепоткой соли и чайной ложкой сахара взбивается одно яйцо.

  13. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Пирожки обильно смазываются взбитым яйцом и посыпаются обжаренным кунжутом.

  14. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Духовка разогревается до 180 градусов. Пирожки выпекаются в течение 40–45 минут и проверяются на готовность, так как духовки пекут по-разному.

  15. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Испеченные пирожки перекладываются на сервировочное блюдо, прикрываются салфеткой и оставляются, чтобы немного остыли.

  16. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Затем пирожки можно подавать к столу.

  17. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    Они очень вкусны с ароматным чаем.

  18. Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

    На разрезе пирожки с рисом, яйцом и воздушной корочкой хрустящего теста выглядят аппетитно! Вкусной и удачной выпечки.

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде

Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовке

Для любителей домашней выпечки, а таких немало, предлагается рецепт пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте. Пирожки получаются и сытными, и вкусными, и подойдут как для перекуса, так и для ужина. Дрожжевое тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке и яйце. Выпекаем пирожки в духовке.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 175 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в отдельную посуду налить подогретое молоко, растворить одну ложку сахара, насыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. В посуду для замеса теста просеять через сито указанное в рецепте количество муки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В чашку разбить одно куриное яйцо.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. К яйцу насыпать соль, налить две ложки растительного масла и венчиком хорошо перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. К просеянной муке перелить яичную и дрожжевую смеси.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Замесить тесто до однородного состояния, скатать его в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 часа для подъема.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. К концу этого времени приготовить начинку для пирожков. Отварить два яйца и нужное количество риса.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Разогреть в сковородке сливочное масло и добавить к нему ложку растительного масла.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. К отваренному рису переложить мелко нарезанные яйца.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. Затем к рису переложить обжаренный лук, добавить соль и начинку хорошо перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Подошедшее и увеличившееся в два раза в объеме тесто немного рукой обмять.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Разделить его на одинаковые небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 14. Затем тесто раскатать в тонкие лепешки до 5 см в диаметре. На каждую лепешку положить по 1,5 ст. ложки начинки и сформировать пирожки, плотно и красиво защипав края.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 15. Пирожки уложить на застеленный бумагой противень и поставить их на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 16. Испеченные на дрожжевом тесте пирожки с рисом и яйцом немного остудить под полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?

Домашние пирожки – выпечка популярная, вкусная, сытная, и для нее используется разное тесто и разная начинка. В этом рецепте готовим их с начинкой из риса, яиц и капусты, что недорого и достаточно быстро. Тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке, яйце и сливочном масле или маргарине. Выпекаем пирожки в духовке. Капусту, лучше раннюю, для начинки обязательно тушим.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста молодая – ½ кочана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину среднего кочана капусты шинкуем соломкой и ставим тушиться на сковородке в разогретом растительном масле и на небольшом огне. Капусту солим по своему вкусу.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Одновременно в подогретом молоке растворяем нужное количество сахара с солью и сухими дрожжами. Смесь оставляем на 10–15 минут для активации дрожжей.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. В тушеную капусту добавляем мелко нарезанную любую зелень и специи, перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Капусту перекладываем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. К ним насыпаем половину просеянной через сито муки и венчиком хорошо перемешиваем.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Затем к тесту переливаем дрожжевую смесь, добавляем растопленное масло (маргарин) и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто сначала венчиком.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Затем тесто хорошо вымешиваем руками в этой же посуде или на присыпанной мукой столешнице, сворачиваем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в тепло на 2 часа для подъема. За это время тесто дважды обминаем.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. К остывшей капусте добавляем заранее отваренный рис и нарубленные отваренные вкрутую 4 яйца. Начинку хорошо перемешиваем.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки, раскатываем их и кладем на каждый кусочек по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки. Формируем красивые пирожки и укладываем их на застеленный бумагой противень швом книзу. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. Духовку заранее включаем до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут и до румяного цвета.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и капустой немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условиях

Самые вкусные пирожки, что известно всем, получаются на дрожжевом тесте. В этом рецепте предлагается более быстрая альтернатива – замешиваем тесто на кефире любой жирности и немного добавляем дрожжей. Для подъема такому тесто достаточно 20 минут, а пирожки на нем получатся пышными и мягкими. Главный секрет вкуса пирожков – правильно приготовленная и вкусная начинка. Жарим пирожки с рисом и яйцом на сковородке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 750 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры переливается в посуду для замеса теста.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. К нему разбивается одно яйцо, насыпаются соль и сухие дрожжи.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Затем порционно насыпается просеянная мука и венчиком тесто одновременно замешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Замес завершается руками. Тесто должно получиться однородной эластичной текстуры и не прилипать к ладоням. Замешенное тесто сворачивается колобком и оставляется на 20 минут в тепле, прикрытое салфеткой.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца хорошо разминаются с помощью вилки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. К яйцам перекладывается рис, заранее отваренный в воде с добавлением соли. Затем начинка хорошо перемешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Немного подошедшее кефирное тесто разделяется на 3 части и каждая часть разрезается на 4 одинаковых кусочка.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Кусочки теста на присыпанной мукой доске рукой разминаются и раскатываются в заготовки диаметром до 5 см.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. На заготовки кладется приготовленная начинка.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 10. Края заготовок плотно и красиво защипываются, чтобы получились пирожки. Им ладонью придается немного плоская форма.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 11. В сковородке хорошо нагревается растительное масло. В него поочередно кладутся пирожки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 12. Обжариваются пирожки до румяного цвета со всех сторон.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 13. Обжаренные пирожки с рисом и яйцом сначала перекладываются со сковородки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем подаются к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Слоеные пирожки с рисом и яйцом

Слоеные пирожки с начинкой из яиц и риса – отличная закусочная выпечка, да и к тому же несложная, быстрая и сытная. Тесто лучше выбрать слоеное дрожжевое, так как пирожки из него получаются более мягкими. Пирожки на слоеном тесте вкусны как горячими, так и холодными. К начинке для пирожков добавим зеленый лук. Заранее при домашней температуре размораживаем слоеное тесто. Готовим пирожки в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирожков. В посуду для начинки перекладывается отваренный до готовности и остуженный рис.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. Зеленые укроп и перья лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к рису.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками и также перекладываются в посуду с рисом. Начинка по вкусу посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Размороженное тесто скалкой и на присыпанной мукой столешнице раскатывается в пласт толщиной до 3 мм. Из теста вырезаются круглые заготовки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. В середину каждой заготовки кладется немного (1,5 ст. ложки) приготовленной начинки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. Края заготовок плотно защипываются и формируются аккуратные пирожки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Противень присыпается мукой или застилается бумагой для выпечки. На него выкладываются сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовка разогревается до 190 градусов. Выпекаются пирожки в течение 40 минут и до румяности.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Испеченные слоеные пирожки с рисом и яйцом немного остужаются и подаются к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем

Пирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц. Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — 8 вкусных рецептов

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − пять =