Вареники с клубникой на кефире

Тесто у этих вареников получается очень мягким и отлично лепится. А душистая и сладкая начинка — настоящий вкус лета.

Время приготовления

Общее — 3 ч.
Активное

(требуется ваше участие) — 1 ч.

Ингредиенты

Мука — 450–500 г

Соль — ¾ ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка
Сода -¾ ч. ложки
Кефир — 200 мл
Вода — 100 мл
Клубника — 500 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 70–100 г

Приготовление

1․Просеянную муку соедините с солью, сахаром и содой.
2․Кефир смешайте с горячей водой. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто и скатайте в шар.
3․Положите его в миску. Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
4․Ещё раз тщательно вымесите тесто, на это уйдёт примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким и эластичным.
5․Снова накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на час-полтора.
6․Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Посыпьте крахмалом и перемешайте.
7․Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формами-высечками вырежьте кружочки.
8․На каждую заготовку положите начинку. Плотно залепите края.
9․В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё вареники и варите примерно 4–5 минут после повторного закипания.
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =